ここ最近色々な物を漬けています。
今日は半熟卵
一昨日は鮭
写真はないですが、一昨日はナスをショウガ、ニンニク、ネギ、唐辛子等の香味野菜とお醤油、みりん、砂糖を混ぜた物に漬け込んでました。
ピリ辛で美味しかったー(´∀`)
山本ゆりさんのレシピです。
漬けてあるものって何か好きなんですよね。
味もなんですけど、ひと手間かけて美味しくなってるという自己満足にも浸れる。笑
今年は梅干しにも挑戦したかったのですが、
私→梅干し苦手
同居人→家庭で漬けてある梅干しより、市販のアミノ酸とか入ってるやつの方が好き
辞めました。笑
今日の晩御飯にどちらかは食べたいな♪